terça-feira, 11 de março de 2008

xerém de ovas de pescada

1. cozem-se as ovas (10 min) com folha de louro + salsa + pimenta preta + sal

2. num tacho grande estufar 1 cebola + 2 c.sopa azeite dendém + 2 tomates em cubos sem pele ( 5/10 min)

3. juntar ao tacho 3 chávenas do caldo de cozer as ovas (coado) e deixar levantar fervura (1min)

4. cozer no caldo 1 chávena de carolo de milho ou de xerém (10 min)

Entretanto retirar as ovas para um prato, cortar em fatias grossas e temperar: sumo de limão+salsa+coentros

5. juntar as ovas temperadas ao xerém cozido e rectificar sal+pimenta+sumo de limão antes de servir.

NOTA: também se pode fazer com posta de maruca, que fica bem bom!

1 comentário:

m disse...

bbaaaaaahhhhh!! entranhas.....
amigdalas com coco!! :)