quarta-feira, 12 de março de 2008

scones


(para 12 unidades)
225g de farinha (8 colheres de sopa bem cheias)
40g de açucar (2 colheres de sopa)
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 pitada de sal

Juntar à farinha o sal e o fermento.
Juntar a manteiga partida em lamelas e o resto dos ingredientes, misturando tudo rapidamente com as pontas dos dedos, sem amassar.
Colocar a massa sobre uma mesa enfarinhada e fazer bolinhas.
Coloca-las num tabuleiro untado.
Levar ao forno quente durante 10-15 minutos.

NOTA: Servir quentinhos com manteiga e compota. Com chá e doce de abóbora... mmmmm

1 comentário:

pedro disse...

Tenho a impressão que não vou partilhar com vocês grandes receitas, mas sim... testar e provar as vossas!!! :D