terça-feira, 1 de abril de 2008

Bolo de Bolacha da Mãe

Ingredientes
200gr de manteiga
250gr de icing sugar
2 ovos
500gr de bolacha maria triunfo (são aquelas com pacote azul escuro)
café forte com um bocadinho de açucar
amêndoas aos bocadinhos
smarties

Preparação
A argamassa: deixar a manteiga um bocado fora do frigorífico e cortar aos cubos (não vale pôr no micro-ondas, fica muito mole e depois não cola às bolachas) juntar ao icing sugar e aos ovos. Quando estiver pronto pôr um bocadinho no frigorífico para ficar mais dura (se demorar muito a montar os pisos, fazer o mesmo).
O bolo: deitar o café para um prato de sopa (é mais fácil controlar as bolachas aí), molhar as bolachas no café duas a duas ou três a três, tendo em atenção que não podem ficar meesmo ensopadas, senão a argamassa depois não cola; pôr a primeira camada de bolachas no prato onde vai ser servido o bolo; por cima de cada bolacha pôr um bocadinho da argamassa (no fundo é como fazer uma parede de alvenaria) e fechar com outra bolacha molhada no café. Etc, etc, etc, até chegar ao número de pisos pretendido. Quando a cidade estiver de pé, pinta-se tudo com a argamassa, e ornamenta-se com as amêndoas e os smarties. De volta ao frigorífico. Este bolo é muitoo bom no dia seguinte, por isso se houver tempo é preferível fazer com antecedência à gula.

Sem comentários: