terça-feira, 22 de abril de 2008

Tataki de atum

ingredientes:
bifes de atum
pimenta preta
alho picado
molho de soja

Moer a pimenta por cima do atum, dos dois lados e deixar uns minutos.
Frigideira anti-aderente, bem quente, sem óleo ou azeite.
Não tirar a pimenta e passar os bifes dos dois lados, muito rápido o interior deve ficar cru.


cortar em fatias

*molho:
azeite quente, deitar o alho picado deixar alourar e juntar molho de soja.
deixar ferver e servir.


bom proveito


*molho original:
oleo de amendoim
oleo de sésamo
molho de soja
alho picado
gengibre picado

óleo de amendoim, óleo de sésamo, deitar o alho picado e o gengibre picado, alourar e juntar molho de soja.
deixar ferver e servir.

há quem polvilhe os bifes depois de deitar o molho com gengibre em pó... para mim é gengibre a mais.



ps: as batatas e os bróculos eram restos, muito pouco japonês mas asseguro que ficou bom.

2 comentários:

pedro disse...

Tataki, Tatali, Tatacolá...

pedro disse...

Deve andar tudo muito magrinho... Ninguem sabe uma receitinha para escrever... tantos users e tão poucas receitinhas! Bora lá, pá!