Vá... fiz um esforço e até me lembrei de uma receita! Cena simples de se fazer, mas que sabe muito bem. Petiscos é o que se quer. Ora então vamos lá:
Ingredientes:
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 cebolas
1 c. de chá de mostarda
pimenta q.b.
1,5 kg de polvo
sal
salsa/coentros
3 c. de sopa de vinagre
Preparação:
1. Amanhar o polvo e coze-lo na panela de pressão com uma cebola e água, sem sal.
2. Escorrer o polvo, tempera-lo com sal e corta-lo em bocadinhos.
3. Preparar o molho: misturar bem a restante cebola picada e os alhos picados, o azeite, o vinagre, a mostarda e a salsa ou coentros picados, temperando-se com sal e pimenta.
4. Misturar o polvo com o molho.
Para finalizar, sendo o aspecto mais importante, servir con pão ou broa, e abra-se uma cervejinha bem gelada e está tudo completo! Boa companhia e uma conversa enquanto se vai picando...
4 comentários:
"amanhar o polvo"?
Ou algo assim...!
é dar-lhe a volta...conversar com ele até ficar molinho, molinho,enfim pô-lo no ponto! quem não sabe fazê-lo!?!
quilo e meio de petiscos?
mais broa?
Então não se percebe como vieste aqui parar...é tudo à grande!
Enviar um comentário